体育の授業(バレーボール)

5時間目に日南市内の体育の先生方が来校され、2年生のバレーボールの授業を参観されました。ルールを工夫して、みんなが楽しめるバレーボールはどうあればよいかという課題に挑戦しました。

まずは授業前のリラックスした様子。

あいさつをして準備運動とチームで技術練習をします。

次はサーブの練習。床に置いたマーカーにあたるとポイントが入ります。

最後はゲームです。みんなで話し合って、ルールを決めました。楽しめたかな?

今日の給食

今日の給食は「黒糖パン、チーズスープ、照焼きチキンバーグ、キャベツ」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、かぼちゃのすいとん、いわしのかぼすレモン煮、いんげん」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、高野豆腐のそぼろ煮、小松菜の辛子マヨネーズ和え」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

七夕まつりの準備

4時間目は全校生徒でよわら夢ひろばに行き、7月6日(土)に行われる「七夕まつり」の飾り付けを行いました。事前に準備していた飾りを店内や入口付近に飾り付けました。宮崎ニュースUMKの取材もありました(本日夕方のニュースで放送予定です。18時09分からの#Linkです)。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、ABCスープ、焼き春巻き、きゅうり」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。