朝のボランティア活動

新年度になって、まだ一人の欠席者もいません。毎朝7時20分までには全員が登校し、通学路や校庭・花壇の清掃を行います。生徒朝のボランティア活動会が中心となって行うボランティア活動です。

普通校時

1年生にとって中学校生活初の6時間授業となりました。給食も元に戻り、おなか一杯のようでした。6校時は対面式を行い、先輩から生徒会活動についての説明がありました。登校後に全生徒で行うボランティア活動や、放課後の部活動も本日から再開です。ようやく、中学校生活の日常が戻ってきました。

プール清掃

午前中に、全校生徒でプール清掃を行いました。一生懸命になるあまり、全身濡れてしまった生徒もいたようです。部活動も2か月ぶりに再開しました。こちらもまずは部室や使用する道具の清掃でした。

簡易給食

今週は感染予防対策のため、配膳を伴わない簡易給食です。明日から部活動も再開しますので、規則正しい生活で体調を整え、朝食もしっかりと食べて登校しましょう。

登校日の授業

昨日より、今週は午前中に3時間授業を行っています。1年生にとっては毎時間先生が変わることが新鮮なようです。どの授業も楽しそうです。給食も来週から実施されます。