学校保健委員会

8月29日(水)、学校保健委員会が実施されました。今回は、「インターネットの安心・安全な使い方」をテーマに、NTT西日本の方を講師に招き、貴重な話を聞くことができました。
 ネットトラブルについて、「『自分だけは大丈夫』ということはない!」「無料(『ただ』と銘打っているアプリ等)ほど怖いものはない!」「自分の発信内容には自分で責任をもつ!」という話を真剣に聞く生徒たち。ネット上の相手とのやり取りや情報に振り回されず、正しい情報を選択し、正しく利用できる人になってほしいと思います。
 当日は、お忙しい中、11名の保護者の皆様にもご参加いただきました。ありがとうございました。今回の講話を機に、お子さんとネット利用のルール等について話し合っていただけると幸いです。