1年生理科、数学、2年生国語の授業の様子です。

理科の授業では各班で検討した検証方法を発表しています。

国語はビブリオ発表会予選の様子です。

1年生数学の授業です。教え合いをしています。

今日の給食

今日の給食は「減量麦ごはん、カレーうどん、エビとわかめのサラダ、フローズン洋梨」でした。今日もおいしくいただきました。

技術の授業(1年生)

1年生は技術の授業で木工に取り組んでいます。以前にも製作段階の様子をお知らせいたしましたが、その続きになります。慣れない手つきで釘打ちや面取り、寸法計りなどをしていました。

今朝の登校の様子

今朝の登校の様子です。だいぶ涼しくなってきました。明日は「秋分の日」です。「暑さ寒さも彼岸まで」といいますが、まだ、日中はまだまだ暑いですね。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、マーボー春雨、こまツナサラダ」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、八宝豆腐、たたききゅうり」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。