職業講話

1月20日(金)、2年生は総合的な学習の時間にて、職業講話「夢見る課外授業」を実施しました。

講話には、

㈱文昌堂 様

優企画㈱ 様

㈱INDIGO WORKS 様

㈱スカイウォーカ 様

ろばた焼 明石 様

㈱江口工務店 様

㈱福島精肉店 様

㈱ジャパンパシフィックマネージメント 様

にお越しいただきました。

生徒の皆さんは、それぞれの業種についての説明や、将来へのアドバイスを聞き、まとめて行きました。

将来への進路について考えるきっかけになったと思います。

戸郷翔征 投手 来校

本校の卒業生であり、読売巨人軍所属の戸郷翔征 投手が来校されました。

宮崎キャンプが2月1日より始まります。益々の健闘をお祈りいたします。

令和4年度 3学期 始業式

あけましておめでとうございます。いよいよ3学期が始まりました。

始業式では4名の代表生徒が3学期の抱負を発表しました。生徒の皆さん、それぞれの目標に向かって3学期も頑張っていきましょう。

社会福祉協議会ボランティアセンター訪問

12月26日(月)13時より、生徒会執行部3名が歳末助け合い共同募金の入金のため、都城市社会福祉協議会ボランティアセンターを訪問しました。

募金集計額は約18,000円になりました。たくさんの生徒の思いやりを伝えることができました。ご協力に感謝いたします。

2学期 終業式

本日、2学期の終業式が行われました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、リモートで実施されました。

終業式では、各学年の代表と生徒会代表の計4名が、2学期の反省と今後の抱負を発表してくれました。緊張しているようでしたが、カメラに向かってしっかりと発表してくれました。

また、吹奏楽部の皆さんが、アンサンブルコンテストに出場するので、リモートにて演奏を披露してくれました。素晴らしい演奏でした。是非頑張ってください。

次に皆さんと会うのは2023年です。新しい年とともに、新しい気持ちで会えるのを楽しみにしています。

「妻ヶ丘中学校だより」を12月23日付で掲載しました。是非ご覧ください。