ジョイント企画第1弾
 音楽の宮田先生が熱唱
 『すき(Dream come true)』

ジョイント企画第2弾
吹奏楽部『Make her mine~故郷の空』

ジョイント企画第3弾
合唱部『小さな恋の歌』

音楽 鑑賞教室

いよいよ始まります。
 学級委員会、副委員長の号令で整列・・・ちょっと興奮気味?

Nabowaの演奏が始まりました。

笑う 読み聞かせ(3年生)

「やったー!今日は読み聞かせだ」と、朝から嬉しい顔を見せてくれた3年生。残り少ない中学校生活であと何回「読み聞かせ」があるでしょうか。
 読み聞かせボランティアの方々、寒い中3年生のためにきて下さってありがとうございました✨

音楽 鑑賞教室

今日は楽しみにしていた鑑賞教室です。
 京都を拠点に活動している4人組インストゥルメンタル・バンドNabowa(ナボワ)の演奏を楽しみたいと思います。
 ただいまリハーサル中です。本校音楽教諭の宮田先生とのジョイント企画、お楽しみに!!

キラキラ 礼法指導(2年生)

職場体験学習に向けて、礼法指導が行われました。
 日章学園高校から先生と6名の生徒が来て指導してくれました。発声練習や立ち方、お辞儀の仕方や気持ちの良い挨拶のポイントなど、実践を通して学習することができました。職場体験はもちろんですが、普段の生活でも正しい礼儀を心がけていきたいですね。