弁当の日(1年生)

文化発表会当日という多忙なスケジュールではありましたが…。頑張りました!!
今回は、「弁当の日挑戦カード」にて、自分で、弁当をつくる目標を立てました。その通りにはいかないにしても本当にどれもおいしそう!

オムライス弁当
副菜もしっかり入っていて、色鮮やかです!全て自分で作りました。

文化発表会 吹奏楽部

吹奏楽部が3曲演奏しました。
定期演奏会を明日に控え、完成度の高い演奏を聴かせてくれました。

文化発表会 一年生発表

一年生が延岡市の魅力について発表しました。
食や観光、文化について調べたことを、とっチュウと一緒にプレゼンしました。

花丸 文化発表会 開会式

本年度の文化発表会のスローガンは『Melody』~1人1人の音を奏でよう~です。オープニングでは、実行委員長、生徒会長のあいさつや、生徒会作成のDVDが流されました!

虫眼鏡 自転車点検

21日(金)に自転車協会の方に来ていただいて、自転車の点検をしていただきました。ブレーキの効き具合、ベル など、細かな所まで点検していただきました。普段から自分達でも気をつけて乗れるといいですね。

鉛筆 美術の授業

2年生の美術の授業で、美術の歴史についての授業をしました。美術史についてのTV番組を視聴しながら、ルノワール、ピカソなど、西洋美術についての歴史を学びました!