グランド整備をしていただきました

9月24日(日)

PTA環境部の方々にグランドの除草や整備活動をしていただきました。

本校では、9月の体育の時間に水泳をしていましたが、10月からはグランドを使った持久走の練習が始まります。今回の作業できれいになったグランドのおかげで、子どもたちも走りやすくなりました。

日曜日にもかかわらず、機材運び、グランド整備をしていただきました環境部の皆様、ありがとうございました。

選手推戴式

9月15日(金)

朝の時間に、明日から行われる西臼杵地区中学校秋季体育大会に向けての「選手推戴式」を行いました。

本校では、小学生と中学生が一緒になって激励の会を行います。

詳細は、中学生のようす「秋季大会に向けての推戴式」をご覧ください。

玄武タイム

9月8日(金) 朝の時間を利用して玄武タイムを実施しました。

夏休みの奉仕作業後の雨で、かなり雑草が伸びていました。

小学生・中学生共に、暑い中一生懸命取り組んでいます。

子ども達のために雑巾を寄贈していただきました

9月7日(木) 更生保護女性会の皆様より、学校で使うための雑巾を寄贈していただきました。

いただいた雑巾は、1枚1枚を丁寧に手縫いされていました。とても丈夫な雑巾でした。学校で大切に活用させていただきます。