文化発表会の作品展示のようす

10月7日の文化発表会の会場では、作品展示も行いました。

小学生・中学生がこれまでに活動してきた内容が伝わる作品の展示だけではなく、地域の方々の作品、保育園・高等学校の作品も展示していただきましたので、それらを紹介します。

一つ一つの展示作品のようすは、以下の続きを読むをクリックしてください。

令和5年度の文化発表会を行いました

10月7日(土) 小中学校合同の文化発表会を行いました。

地域の方々から指導を受けてきている伝統芸能披露や学年発表を中心に行いました。小学1・2年生はダンス・楽器演奏など、小学3・4年生は棒術披露、小学5・6年生は沖縄との交流活動で続けているエイサー披露、中学1・2年生は上野臼太鼓踊り、中学3年生は地域に伝わる神楽、そして中学生全員による演劇と合唱です。

会場には小中学生の作品展示だけでなく、地域の保育園、高等学校、その他の皆さんによる作品も展示していただきました。地域とのつながりを強く感じる一日となりました。

それぞれの発表の詳細は、上の画像をクリックしてください。

小学生の有志による「コマの技披露」や中学生全員による合唱も行いました。

それぞれの詳細は、上の画像をクリックしてください。