3学期「始業式」

1月10日(火)、3学期が始まり、上野小・中では、始業式を図書館で行いました。2学期の最終日、積雪のため臨時休業にしたため、始業式では終業式で代表発表を準備していた2人を含め4人の代表児童生徒が3学期の抱負や今年の目標を発表しました。

「校長の話」は、冬休みの振り返りと3学期に頑張って欲しいことを話しました。

始業式のあとは、英検に合格した生徒を表彰しました。

【児童生徒代表発表】

【校長の話】

【校歌斉唱】

【英検表彰】

図書館での始業式が終わった後は、小中別の集会を行いました。

リンク先:始業式後の「中学校」小中別集会

3学期「始業の日」の登校

今日は「3学期 始業の日」です。18日の冬休みが終わり、久しぶりに子どもたちが登校し、明るい声が聞こえています。

第13回宮崎県市町村対抗駅伝競争大会

第13回宮崎県市町村対抗駅伝競争大会が宮崎市で開催され、高千穂町9区(小学女子1.4km)に本校6年生が出場しました。8区は児童のお父様です。父から娘への思いのこもった襷(たすき)リレーに感動しました。