6月23日(木)、秋季大運動会の結団式が行われました。
今年度のスローガンは
「 仲間 ~手を取り合って声援を大空へ~ 」
です。
団の色も決まり、これから団長・リーダーを中心に自分たちの運動会を創っていきましょう。
仲間と協力し感動の運動会にしてほしいです。

天候に恵まれ、6月9日(木)にプール開きをしました。
子ども達も久しぶりのプールでとても楽しみました。
泳力を伸ばすとともに、きまりを守り、
安全な水泳学習にしていきます。

田植え

6月6日 前日まで雨でしたが、天候に恵まれ田植えを行うことができました。
JAの皆様の指導のもと、手で田んぼ全部に植えることができました。
子ども達も自分達の力に感動しました。これから収穫まで観察を続けていきます。

5年生宿泊学習④

2日目は、子どもたちがとっても楽しみしていた「フィールドアスレチック」!!
頭と体を使いながら、難しいアスレチックをクリアしていきました。班の結束力も強くなりました。
そして、昨日の追跡ハイキングの順位が発表されました。
な、なんと!!
東郷小学校が見事1位なりました。
この3日間でクラスの絆がグッと強くなり、規律・協同・友愛・奉仕の精神をしっかり学ぶことができました。日々の学校生活でもきっと生かしてくれることでしょう。