全校朝会を行いました。
先に行われた地区中総体で好成績を収めた生徒が多く、たくさんの表彰を行うことができました。

また、日南市の自転車盗難防犯モデル校としての委嘱とワイヤーロックの贈呈も行いました。

日南キューブ

1年生から3年生は、飫肥杉で造られた積み木(日南キューブ)を活用して、様々な学習に対する理解を深めたり思考力を定着させたりしています。
2年生は算数の学習で、千の位を理解するために日南キューブを使いました。
お友達と協力し合いながら、しっかりと学習できました。

拡大クラブ

拡大クラブがありました。
文化的なもの、スポーツ的なものと様々な活動があり、子ども達も楽しそうでした。
地域の方々の御協力で、有意義な時間となりました。ありがとうございます。

大運動会 結団式

9月17日の大運動会に向けて動き出しました。
今日は結団式を行い、団の色も決まりました。
みんなで力を合わせて、最高の運動会にしましょう!!

8,9年生 高校説明会

高校説明会を実施しました。
9年生は、進路決定が目前です。真剣に考えることができた時間になったことと思います。
8年生も、来年の進路決定のための情報を得ることができました。
夢を叶えるために、毎日を頑張ってほしいです。