今年度、8名の先生方が離任・退職されました。
お別れはとてもさみしいですが、先生方との思い出を宝物に学校一丸頑張っていきます。
大変多くのことを学ばせていただきました。お世話になりました。
新天地でもお体に気をつけて頑張ってください。

平成29年度修了の日でした。
この一年間で、子どもたちは確実に成長しています。
修了式のあいさつや修了証の授与もしっかりとできました。

小学生:算数合格証

「余りのあるわり算100」の検定テスト 6年生レベルの合格者表彰を行いました。
本年度の合格者は、54名でした。(3~6年生)
やる気のある子どもたちが多く、検定テストは、離任式の日まで行うことになりそうです。

6~8年生で、交通安全教室を行いました。
6年生は、4月から自転車通学となります。学んだことを大切にして、安全に登校しましょう。

第5回 東郷小中学校卒業証書授与式

第5回卒業証書授与式が行われました。
卒業生代表答辞では、9年分の思いが込められており、会場を感動で包みました。
別れは新たなスタートです。自分の道をしっかり進んでいってください。

保護者の皆様、御来賓の皆様、地域の皆様の見守りと祝福の中、温かみのある感動の卒業式となりました。