平成28年度の修了式を行いました。
児童代表1年生 曾我彩羽さん、生徒代表8年生 池下聖哉さんが、それぞれ頑張ったことや反省点、新年度から頑張りたいことなどをしっかりと述べました。

続いて、各学年の代表が、修了証を受け取りました。

また、濱田常義学校長から以下の話がありました。
☆ 今日は、一年間を振り返る日です。家であゆみ・通知表をよく見て、学習面や生活面を振り返りましょう。
☆ 一年間を通して4つの取組【自力登校・感謝の心をもつ・4つの学ぶ力・「誠の心」】をどれもよく頑張りました。進級後も継続しましょう。
☆ 春休み期間も、規則正しい生活をしましょう。安全な生活をして、新しい学年に向け、大きな力を身に付けましょう。
以上3点です。

保護者の皆様、地域・関係者の皆様、今年度も本校の教育活動について深い御理解と御協力をいただき、感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

今日は、今年度最後の給食でした。
毎日協力して準備や後片付けを行い、そして、みんなでおいしくいただいてきました。
中央協同調理場の皆様、おいしい給食をありがとうございました。

小学生 算数合格証

今年度最後の「余りのある割り算 100問」の合格証を受け取った児童です。おめでとう。
合格するまでに、たくさんの努力を積み重ねてきました。

HPで紹介できなかったものも含め、多くの子ども達が合格証を手にしています。

全ての子ども達が勉強や係活動などを熱心に取り組み、大きく成長した一年間となりました。

6年生 中学校生活体験

卒業を無事に終えた6年生が、中学生になるための準備をしています。
昨日は一日、中学校の教室で生活しました。
学習や清掃、給食、昼休みも中学生と同じ時間で活動できました。
4月からもしっかりと生活できることでしょう。