宮崎県中学校総合体育大会推戴式

7月18日(木)標記の会を行いました。どの部も南那珂地区の代表として堂々とした態度で競技に臨んできます。応援よろしくお願いいたします。

薬物乱用防止教室

7月10日(水)学校薬剤師の安藤先生を講師にお迎えして、教室を開きました。
薬物は一旦使ってしまうと、止めようと思っても自分では止められなくなることや使
った場合にどのようなことが起こるかを学びました。

第1回家庭教育学級

7月11日に開催した第一回目PTA家庭教育学級を開催しました。大雨で延期となっての実施となり出席者数を心配しましたが、多くの保護者に参加していただきました。
 長田校長の熱意のこもった講話に、参加者も引き込まれた様子で「子育てについて改めて考えさせられた」とか「校長先生に親しみを感じた」とかいう感想が聞かれました。

地区懇談会

大雨で延期となっていた地区懇談会を7/10の夜、それぞれの地区7会場で実施しました。子ども110番の家や危険箇所を確認することができ、安全な楽しい夏休みを迎えることができそうです。保護者をはじめ、各地区の自治会長や民生員・児童委員の方々など、出席していただいた皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。