夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。

始業式は、新型コロナウイルス感染症対策で、小中学校が別々に放送で行いました。

始業式では、代表の児童(3年生)・生徒(9年生)が、2学期にがんばりたいことや目標について発表しました。

校長先生は、「大きな事故やけががなく2学期を迎えることができたことに感謝することや、感染防止に取り組みながら、いろいろな大きな行事がたくさんある2学期をみんなで乗り越えていきましょう」と話されました。

また、8月に産休・育休から復帰した、竹井香織先生(養護教諭)の紹介もありました。

その他、各係の先生が、学習、生活、健康面についての話されました。

その後、学級で夏休みの思い出を振り返ったり、2学期の目標や当番を決めたりしました。

2学期も、健康で安心・安全な学校生活を送っていってほしいものです。