2学期始業式の様子

2学期始業式

本日8月26日(月)いよいよ2学期がスタートしました。まだまだ暑い日が続きます。そのため、1学期終業式と同様に熱中症の対策として2学期始業式もズームによる始業式が行われました。

今回は、6年生教室から各クラスへの配信をしました。

まず始めに、3年生の児童・9年生の生徒が2学期の抱負について発表をしました。

3年生は、自分の目標を達成できるように2学期頑張るという内容でした。

9年生は、受験に向けての準備を始め、自分の目標とする進路の達成を目指すと言う内容でした。

校長先生のお話では、地震の不安についてや、今後やってくる台風についてお話があり、「自分の身は、自分で守る」ことを心がけて欲しいというお話がありました。

また、2学期も規則正しい生活を心がけて欲しいと伝えられました。

その後、全校児童生徒で学園歌を斉唱し、始業式が終了しました。

各教室では、2学期へ向けて、学習面・生活面・健康面についての諸注意も行われました。