台風10号が通過して~ボランティア活動~

2日(月)の始業前に、6年生全員と5年生のボランティアの子どもたちが、運動場の清掃をしてくれました。先週、台風10号が通過し、校内には枝や落ち葉が散乱しました。30日(金)に先生たちが校内や学校周辺の道路に散らかった枝や落ち葉を集めて拾ったり、プールを清掃したりしたのですが、すべての作業を終えることはできませんでした。そこで、本日、子どもたちが運動場の清掃に取り組んでくれました。朝の限られた時間でしたが、みんなで一生懸命取り組んでくれたおかげで見違えるほど綺麗になりました。

子どもたちのおかげで、これから運動会に向けての準備や練習に気持ちよく取り組むことができます。子どもたちの頑張りに感謝です。