学校保健委員会・心肺蘇生法講習会

6月25日(金)、今回は、新型コロナウイルスに配慮し、三役並びにPTA保体部員のみで第1回学校保健委員会並びに心肺蘇生法講習会を開催しました。
 学校保健委員会には、小林市健康推進課の方に来校いただき、若いうちに正しい食生活や運動習慣を身につけることで将来にわたって健康に過ごすことができることや、小林市の取組等についてお話していただきました。また、職員から野尻小の子どもたちの実態等について伝えさせていただき、その後、学年毎に、家庭や学校で取り組む目標等を話し合いました。

心肺蘇生法講習会では、学校にAEDが設置されるようになった経緯やAED操作方法のDVDを視聴しました。その後、保体部員代表が操作の実演を行いました。

参観に来られなかった方は、ぜひ他の保護者のみなさんに様子等を聞いてみてくださいね。