なわとび運動

1月26日(木)、とても寒い朝でしたが、学校ではなわとび運動を予定通り実施しました。運動場にでた最初の頃は、「寒い、寒い」といってみんなふるえていましたが、クラスごとに準備運動する頃には少しずつ体があたたまり、早くも個々になわとびをとび始めていました。時間になったら、全体で一斉に前跳び、そして、後跳びをしました。その後、2分間の持久跳びにチャレンジしました。みんなで前跳びで跳び続け、ひっかかったら座るというルールでしたが、みんなとてもがんばって跳んでいました。そして、2分間跳び続けることができた人に、みんなで拍手をおくりました。職員もチャレンジし、1人だけでしたが、クリアーできました。その後は、自由跳びの時間で、自分のすきな跳び方で時間いっぱいなわとび運動を楽しみました。15分間の活動が終わると、みんな体が完全にあたたまったようで、まだまだ続けたそうな様子でした!縄跳び月間は2月間で続きます!寒さに負けない強い体をつくるためにも、これからも、一人一人、目標をもって最高記録がつくれるようにがんばってほしいと思います。