修学旅行(6年生)

12月2日(水)、3日(木)の2日間、6年生の修学旅行が行われました。
 新型コロナウイルス感染症の影響で、12月に延期し、一部の見学先やホテルを変更して実施しました。
 主な行程と活動は、次のとおりです。第一日、知覧特攻平和会館と平川動物公園、そして青島グランドホテルに宿泊しました。

第二日、宮崎空港と飫肥城址。飫肥では班別自主研修で、資料館等を訪ね、郷土の偉人や歴史について学びました。

当日は天候に恵まれ、児童の規則正しい行動によって、有意義な修学旅行となりました。 修学旅行は、これまでに児童が学び、身に付けたことが試される機会です。期間中、児童は自分からあいさつし、先生やバスガイドさんの話をしっかりと聴き、時間を守り、友達と協力して過ごすことができました。これまでの保護者の皆様のご指導に感謝します。

今後は、この修学旅行で学び、経験したことを生かし、さらに充実した生活が過ごせることを期待しています。
 保護者の方々には、事前の準備や担任との連絡調整など、さまざまな面からご支援いただき、ありがとうございました。