2018年12月の記事一覧

第2学期終業式

本日の第3校時に2学期の終業式を行いました。終業式では、2学期を振り返って校長先生のお話、児童代表作文発表がありました。校長先生のお話では、2学期の始業式のときに示された二つの目標について、2学期の様子からよかったことを取り上げられ、今後もがんばっていってほしいとの話がありました。その後、冬休みにがんばってほしいことを示され、3学期に元気な顔を見せてほしいと話されました。
 児童代表作文発表では、2年の赤木暖大さんが、2学期に特にがんばっことを取り上げ、これからも自信をもって努力していきたいということを発表しました。
 その後、冬休みの生活についてお話があったり、子どもの日作品展、読書の多読賞、体力テストの「体力賞」の表彰がありました。
 冬休みを楽しく過ごして、3学期も元気にがんばってほしいと思います。
【校長先生のお話】

【代表児童作文発表】

【冬休みの生活についてのお話】

【表彰】