テレビ局の取材

テレビ局の方々が取材に来られました。子どもだけでなく、先生たちも朝からドキドキしていました。子どもたちが元気でがんばる様子をたくさん取材して頂きました。取材後には、カメラをのぞかせて頂いたり、アナウンサーの方と握手したりして交流することもできました。テレビ局の皆さん、ありがとうございました。
取材の様子 交流1 交流2

落ち葉アート

運動場のイチョウの落ち葉がたくさん集まりました。そこで、落ち葉で大きな絵を描きました。6年生が算数の学習を活かして、下絵を作りました。それに、みんなで落ち葉で飾り付けていきました。とてもいい作品に仕上がりました。
制作の様子1 制作の様子2 完成

歌詞作り

6年生を中心に小崎の歌を作成することになりました。そこで、さっそく全員で歌詞を考えました。みんなに伝えたい思いをキーワードをもとに考え、1時間で3番までの歌詞を完成させることができました。これからメロディーをつけて、学習発表会で披露する予定です。楽しみにしていてください。
歌詞作りの様子1 歌詞作りの様子2 歌詞作りの様子3

キウイの収穫

校庭にあるキウイの実がたくさんなりました。みんなでキウイの収穫をしました。高いところも、脚立に乗って収穫しました。今年は豊作で、しばらくすると、かごがキウイでいっぱいになりました。食べごろになったら、みんなでおいしく頂きます。
キウイの収穫 キウイの収穫2 記念撮影

とびがち大会

17日に青年団主催のとびがち大会がありました。小崎小からは7名全員が参加しました。この日に向けて、学校でも練習をみんなでがんばってきました。全員が見事完走し、練習の成果を発揮することができました。地区の方といっしょに先生も駅伝に出場しました。みんなでこの大会を盛り上げました。
走っている児童2 走っている児童