全校体育③

今日は、朝の涼しい時間帯を使って、運動会の全体練習を行いました。開会式、閉会式を通して、団対抗リレーや全員リレーを行いました。誰一人バトンを落とすこともなく、力強く走りきりました。

奉仕作業

本日、夕方より保護者の方々にご協力いただきまして、奉仕作業を行いました。運動会前の奉仕作業で、運動場の草刈りはもちろん、その周囲や体育館周辺もきれいにしていただきました。また、運動場トラックは、軽トラックで重りを引っ張って整備していただきました。子どもたちも協力してくれました。皆さんありがとうございました。

1・2年生団技練習

1・2年生が、3時間目に団技の練習をしました。体と同じくらいの大きさの大玉を何人かで転がしたり、玉入れの練習をしたり、精一杯の力で競技を楽しんでいるようでした。

団看板・絵の作成

今年も、運動会に向けて、各団の絵の作成が始まりました。昨年度に引き続き、本地域にお住まいの画家 吉田健二先生にご指導いただきました。今年の絵は、炎を描いたり波を描いたりと、題材としては非常に難しいものですが、子どもたちは吉田先生に指導していただきながら、一生懸命に取り組んでいました。

訪問者100万まであとわずか

昨日、本ホームページの訪問者カウンターの桁数を1つ増やしました。100万アクセスが近くなったためです。本日は数字の並びがよかったので、記録してみました。皆様のたくさんのアクセスに感謝します。