秋季運動会

9月15日(日)、まだ残暑厳しい日でしたが、晴天のもとで秋季運動会を行うことができました。入場行進から保護者・地域の方が参加する桑野内地区の一大行事です。
 子どもたちは、各種目はもちろん、応援や児童役員でも活躍し、運動会の主たる目的である体力の向上が達成できました。全校児童が一致団結して取り組む地域の伝統芸能や組体操は見事で、中でも6年生の団結力はすばらしかったです。
 一緒に参加し、運動会を盛り上げてくださった保護者や地域の皆様に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

PTAデイキャンプ

7月28日(日)に、PTAデイキャンプを行いました。保護者の協力のもと、飯ごう炊さんをしましたが、4グループとも炊飯器で炊いたように上手に炊きあがり、みんなでおいしくカレーを食べました。その後は、まだ少し明るいうちに花火をしました。夏休みのよい思い出になったことでしょう。
 保護者の皆様のご協力のおかげです。誠にありがとうございました。