1学期が無事に終了しました!

1学期最終日を全員揃って元気に終えることができました。長くて楽しい夏休みに突入します。保護者の皆様、子ども達の健康で安全な充実した夏休みのためのご支援をご指導をよろしくお願いします。私たちもできるだけの見守りを行っていきたいと思います。

「R5上組小・桑野内地区合同運動会」結団式!!

今年の合同運動会は9月30日(土)です。全校児童・職員26名を半数に分け、団色を決定し、結団式を行いました。今年は延期の場合の参加を考え、土曜日に実施します。

たくさんの方の参加をお待ちしております。

運動会の成功を願い、最後に全員で円陣を組み、かけ声をかけました。

楽しかったふれあい活動・おいしかったデイキャンプ

7月8日(土)に三世代交流を目的とした「ふれあい活動」と親子で料理体験をする「デイキャンプ」がありました。

ふれあい活動では、「昔なつかしい遊び」をテーマにみんなで楽しく遊びました。デイキャンプではかまどをつかってのカレー作りを行いました。子ども達は、初めて知ることがたくさんあって、よい体験となったようです。