生徒総会

5月22日(金)に生徒総会が行われました。生徒総会では、本年度の生徒会スローガン『全力疾走 ~ あすに向かってはばたけ ~』を決定しました。生徒全員が生き生きとした学校生活を送ることができるように、このスローガンを学校全体で大事にしていきたいと思います。
 また、全校生徒による協議では、「市木中を当たり前のことが当たり前にできる学校にしていくためには、どのような生徒会活動を行っていけばよいか。」について話し合われました。各学年からの提案をうけ、活発な協議がなされ、具体的な取り組みが決まりました。現在、生徒達が実際に取り組みながら学校生活を送っています。1年間を通して、生徒総会で決まったことが続けられるよう心がけてほしいと思います。