2015年9月の記事一覧

次は文化発表会です!

運動会が終わったばかりですが、今日から文化発表会に向けての合唱とハンドベルの練習を昼休みの時間を使って始めました。
 合唱の曲目は「大切なもの」、ハンドベルの演奏曲は「見上げてごらん夜の星を」、「ホール  ニュー  ワールド」の2曲です。
 市木中の文化発表会は10月18日(日)です。生徒たちの練習の成果をぜひご覧ください。
 また、11月5日(木)の串間市小中音楽会には、都井中との合同演奏を行います。
 みなさん、お楽しみに!!

運動会へのご協力、ありがとうございました!

日曜日に開催しました合同運動会に対しまして、保護者の皆様、地域の皆様にご協力、ご支援をいただき誠にありがとうございました。
 おかげをもちまして、大成功に終わることができました。
 なお、運動会の写真を追加してアップしておりますので、ぜひご覧ください。

合同運動会が無事終了しました!

最高の運動会日和に恵まれ、市木保・小・中合同運動会を開催することができました。たくさんのご来賓、地域の方々、保護者の皆様にご来場いただき、子どもたちは精一杯、徒競走や団技、リレー、ソーラン節などに全力を出しきった運動会になりました。
  市木中学校は来年度で閉校になり、来年度の運動会が市木中学校にとっての最後の運動会になります。来年度の運動会も今年以上に盛り上がった、生徒、保護者の皆様、卒業生の皆様、市木地区の皆様にとってずっと心に残り続けるような運動会にしたいと思います。

保育園児もがんばりました!

小・中学生も負けずにがんばりました!

保護者の方々、地域の皆様に参加していただきました。
けが人もなく、楽しい競技になりました。

明日の準備が整いました!

明日いよいよ第24回市木保・小・中合同運動会を市木小学校運動場を会場に開催いたします。今日は、午後の時間を使って児童生徒、職員、保護者の方々が総出で準備を行い、立派な会場ができあがりました。
  明日は、午前8時30分入場開始、午後3時30分終了予定です。
  たくさんの保護者の皆様、地域の皆様にご来場いただき、子どもたちへの応援をよろしくお願いいたします。

小・中学生も暑い中準備をよく頑張りました!
 今日は、ゆっくり休んで明日の本番に備えてください。