榎原中便り

南那珂地区中学校総合体育大会選手推戴式

本日の放課後に南那珂地区中学校総合体育大会男子バレーボール競技に参加する生徒の推戴式を行いました。本校からは2年生小倉君、1年生竹村君が出場します。

まずは、小倉君の決意表明です。合同チームでキャプテンを務める小倉君は「みんなを引っ張ってチームをまとめて試合がしたい」と堂々と決意を述べました。

次に生徒会長の島田君が激励の言葉を述べました。「是非優勝して県大会に出場してください。」と応援の言葉かけがありました。

全校生徒もしっかりと話を聞いています。

小倉君の選手宣誓も立派でした。

試合はあさって9日(日)に北方地区体育館で行われます。のびのびとプレーして、試合ができることを楽しめるといいなと思います。応援よろしくお願いします。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、赤だしみそ汁、れんこんのきんぴら」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

榎原夢広場七夕祭りに向けての準備

7月6日に榎原夢広場において七夕祭りを行います。

七夕祭りに向けての準備が始まりました。

小さい子からお年寄りまで、様々な年代の人にとって

楽しんでもらえるお祭り。

包摂性を大切にしたお祭りができたらと思います。

祭りを準備する中で、地域社会への参画やSDGSについて

考えてもらえたらと思います。

今日の給食

今日の給食は「減量麦ごはん、肉ごぼううどん、きゅうりとささみの梅肉和え」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、けんちん汁、がね、かっぱ漬け」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。