榎原中便り

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、豚肉と厚揚げのみそ煮、きゅうりとわかめの酢の物」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、親子丼の具、白菜のおかか和え」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

送別行事

5,6時間目は送別行事を行いました。まずは多目的室でジェスチャーゲームなどをして、その後、サッカーをしました。天気もよかったのでとても楽しい時間となりました。

入試報告会

今日の4時間目は3年生による入試報告会を行いました(全校生徒参加)。

それぞれ受験した高校の面接内容や問題、心構えなどを後輩に伝えました。クイズ形式もあり、1,2年生にとっては大変有意義な時間となりました。

国語の問題に出題されていた漢字を書いているところです。

英語の問題は難しかったです。

思春期ピアカウンセリング授業

3年生は5,6時間目に思春期ピアカウンセリングの授業を行いました。授業をしてくださったのは、宮崎県立看護大学の方々です。性に関する話題、命をつなげていくことの大切さ、LGBT、SNSの適切な使用方法など様々なことを勉強しました。

豊富な資料や体験活動を基に性や命について真剣にかつ楽しく学ぶことができました。県立看護大学の皆様ありがとうございました。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、野菜スープ、鶏肉のレモン煮、ブロッコリー」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、牛肉と大豆の洋風煮込み、ブロッコリーサラダ」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食はリクエスト献立で「麦ごはん、カレー、焼きプリンタルト」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は「減量麦ごはん、みそ煮込みうどん、れんこんきんぴら」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。