榎原中便り

地域の方に感謝~門松が飾られました

12月18日(日),地域の方2名とPTA3名の方々で半日かけて,中学校の入り口に門松を2基飾っていただきました。とても立派な門松で,おかげで新たな年を迎える気分が高まりました。地域の方々に感謝です…ありがとうございました!

榎原中らしさ~全校集会

12月14日(水),全校集会が行われました。月1回の集会ですが,26名の少ない人数の中でほとんど毎回表彰があります。一人ひとりがそれぞれ個性を発揮して,チャレンジしている結果でしょう。集会の準備・片づけ,整列など,榎原中らしく自分たちでしっかりできている姿,すばらしいです!

新鮮な風が~新入生説明会

12月9日(金),榎原小6年生の児童と保護者対象の新入生説明会を行いました。午前中,小中合同持久走・駅伝大会の後でしたが,その疲れを見せることなく,やや緊張した面持ちで中学校へ。授業参観・授業体験・生徒会役員による学校紹介・学校説明・制服採寸と盛りだくさんの内容でしたが,6人の雰囲気で榎原中に新鮮な風が吹きました。残りの小学校生活,悔いのないように…。入学を心待ちにしています!