全校集会

5月30日(水)、全校集会が行われ、生徒指導主事より主に2つの話がありました。1つは、登下校時の安全について。知らない人から声をかけられても、近づかない・防犯ブザーを活用する・近くの人に助けを求める、など自分の身をしっかり守ろうという話でした。もう1つは、地区中学校総合体育大会に向けての自分の身だしなみの振り返り。適切な身だしなみで、正々堂々と競技や応援をしよう、という話です。
 地区中総体まで残り約10日間。安全な町で、安心して競技や応援に全力を出し切れるといいですね。
 地区中総体バレーボール競技は、6月9日(土)~10日(日)に、串間市総合体育館で実施されます。応援よろしくお願いします!

追記:集会後、多目的教室の戸締まりを自主的に行う榎原中生。いつもありがとうございます。