離任式

3/28(木)は離任式の日。今年度は5名の先生方が榎原中学校を去られることになった、寂しい1日でした。式では、それぞれの先生方より、「中学生はどんどん失敗してもいい時期。叱られても自分からぶつかっていこう。一時しので嘘をついてごまかすような人にはなってほしくない」「榎原中の生徒の皆さんと一緒に過ごすことで、『子どもが好きだ』と実感できました」などのお話をいただき、思わず涙する生徒たちでした。
 先生方は4月からそれぞれ新しい学校で仕事に励まれます。生徒の皆さんも、先生方の期待に応えられるよう、引き続き様々な活動を頑張っていきましょう!
 先生方をわざわざ見送りに来てくださった、卒業生の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。