避難訓練

火災を想定した避難訓練を実施しました。グラウンドに避難後は、興南防災の門川さんから、火災発生時の避難等に関する説明を受けました。その後、各学年の代表が、実際に消火器を使って、消火活動を行いました。

百人一首かるた会

新春恒例の校内かるた会を実施しました。全校生徒16名が、4名ずつに分かれてチームを作り、総当たりで対戦しました。3戦全勝で優勝したのは、ねこ同好会(依智子さん、光輝くん、来美さん、楓花さん)でした。

3学期始業式

新年、おめでとうございます。全校生徒が元気に登校して、学年の総仕上げとなる3学期がスタートしました。始業式では、各学年の代表がその抱負を述べました。また、放課後は3年生が榎原神社に合格祈願に出かけました。今年もよろしくお願いします。