連休明けも頑張っています!

ゴールデンウィークは多くの生徒が部活動に励み、来る地区中総体に備えています。図書室前には、図書司書の持永先生が、『中体連応援フェア』と称してスポーツに関する本を展示してくださいました。ぜひ見てくださいね!
 連休明けて早1週間。『考動~そして自立へ~』を実践すべく、全校専門委員会では今後の活動目標を生徒たちは真剣に考えました。また、文化的行事に向けて、昼休みには自主的に合奏練習に取り組んでいます。頑張る姿がすがすがしい、榎原中生です!

生徒会スローガン決定!

4月27日(金)、生徒集会にて今年度の生徒会スローガンが提案され、承認されました。このスローガンのもと、今後の生徒会行事や各専門委員会活動を進めていきます。いよいよ連休明けから生徒総会に向けての話し合いが始まります。『考動(こうどう)~そして自立へ~』自分で考えて行動できる榎原中生、積極的に行動できる榎原中生を目指していきましょう。
  5月2日(水)には、救急蘇生法講習会を実施しました。AEDの使い方等を慎重に確認しながら取り組みま
した。