小中合同持久走練習

12/7(金)、ようやく小中合同持久走練習が実施できました。小学校1年生にとっては、初めての大会。練習とはいえ、最後まで走り切れるかどうか、正直言って少し心配していました。ところが、いざ始まってみると、そんな心配は吹き飛びました。全員が懸命に走る姿、すばらしかったです!もちろん、中学年・高学年・中学生も、練習だからと言って手を抜きません。さすがでした!そして、小中学生が互いに応援し合う姿も立派でした!
 本番は12/14(金)、10:30開始です。保護者の皆様、地域の皆様、応援よろしくお願いします!

生徒会役員選挙

12/5(水)、生徒会役員選挙立会演説会及び投票が行われました。立会演説会では、立候補者がそれぞれ、「あいさつや忘れ物などの榎原中の課題をなおしていきたい」「先輩・後輩の上下関係を保ちつつ、楽しく過ごせる学校にしたい」「一人一人が自信をもって活動できる学校にしたい」など、力強く公約を述べ、大変頼もしく感じました。聴いている生徒も真剣なまなざしで臨んでおり、誰が当選しても、みんなでよりよい榎原中学校を築いてくれる、と期待ふくらむ午後となりました。