野菜を育てています!

3年の技術で野菜を栽培しており順調に育っているようです。3年のフロアではメダカも飼育しています。生き物に囲まれ心穏やかに日々過ごしている生徒達。さらなる成長が楽しみな毎日です。

季節の花飾りの贈り物

本校管理棟玄関の左側に掲示板があります。その掲示板に、4月から本校で図書の仕事をしていただいている坂下月子先生からいただいた花飾りを貼りました。花飾りは、「ほうよう」(シルバーケアステーション)を利用されている方々が折ってくださった色紙でできています。一つ一つ丁寧に折っていただいた季節を感じさせる花飾り。地域の皆様!ありがとうございます。

松原教諭の研究授業

2時間目に松原先生が研究授業(国語)を行いました。ICT機器を活用しながら、短歌に親しむ時間となりました。

水泳の授業開始

高校説明会

13日(木)の午後に3年生と希望する保護者を対象に「高校説明会」を開催しました。4月に三者面談が実施されていますが、各高校の先生や先輩方からの説明をよく聞いて進路選択につなげてほしいと思います。説明会は、本日の午後にも計画されています。

令和6年度中学校総合体育大会結果

優勝 ソフトテニス部(女子) 卓球(男子) 卓球(女子)

バドミントン(男子)サッカー(加久藤中合同チーム)

準優勝 バドミントン(女子)

3位  バレーボール(男子) バスケットボール(女子)

軟式野球

※ バレーボール(女子)、剣道(個人)も善戦しました。

(女子テニス部 優勝)

(バドミントン部 男子優勝 女子2位)

(男女卓球部 優勝)

(サッカー部 優勝)加久藤中との合同