怒る 高校説明会

今日(27日)・明日、2・3年生を対象に高校説明会があります。
今日が高鍋農業高校、宮崎日大高校、小林西高校、飯野高校、小林高校、小林秀峰高校
明日が日章学園高校、宮崎第一高校です!
3年生は来月には学力診断テストがあります。いよいよ受験生モードですね!
2年生もあっという間に受験生です。
しっかり話を聞いて今後の進路の参考にしましょう!

! 緊急地震速報

今日(27日)、10:25に緊急地震速報を受信した際の行動訓練を行いました。
全市的な取組だったのかと思いますが、みんなしっかりと机の下に避難できていました!

苦笑い 森林教室事前指導

今日(26日)、今度の金曜日に実施される森林教室の事前指導がありました。
毎年、中学部が行っている行事です。「アバンダントしらとり郷土の森」の整備を行います。
えびの市の林務係の方々が事前に森に入り、整備箇所を調べ、そこを中学部生全員で整備します。郷土に貢献する意識を高める上でも有意義な取組ですね!

晴れ 合同運動会練習

今日(13日)、台風一過?の青空のもと、小中合同の運動会練習が行われました!
もう何回目かな?小中の児童生徒、頑張っています。
明日は予行練習ですね絵文字:笑顔
全校リレーの練習!

応援練習!