2018年3月の記事一覧

年度を締めくくる修了式が行われました。
厳粛な雰囲気の中、進級に向けての心構えをつくることができました。

キラキラ 心肺蘇生法実習(2年生)

本日、保健体育科の授業で心肺蘇生法の実習体験を行いました。
 延岡市消防本部から講師の先生方においでいただき、指導をしていただきました。
 また、特別講師として、本校事務職員である小野さんにも見本を見せていただきました。
  生徒達は、緊張した面持ちで1人1人丁寧に体験をさせてもらい、ハニカミながらも頑張っていました!!

最後は、AEDの使い方の実習も体験させていただきました。

大雨 校内遠足(2年生)

本日は、遠足の日になっていましたが…あいにくの雨…でも、生徒は元気いっぱい楽しそうにしていました!

1年間頑張ったご褒美でもあります。DVD鑑賞をしたり、長縄やドッチボール大会をして、盛り上がりました。

弁当の日でしたので、早起きして作ったお弁当をおいしそうに食べていました。

皆勤賞表彰式

三年生間無欠席、無遅刻、無早退の三年三組和田さんをはじめ、無欠席のたくさんの生徒が表彰されました。家族のサポートあってこその皆勤賞なので、保護者への感謝状も贈呈されました。

卒業式予行

卒業式予行が行われました。
全校で心を一つにして、素晴らしい卒業式にしようと頑張りました。