キラキラ 期末テスト

今日は期末テストの最終日でした。
 今年を締めくくるテストに真剣に向かい合っていました。
 特に3年生は受験を控えてのテストになりますので、頑張ってほしいですね。

キラキラ 柔道部

19日(日)に昇級試験と文化祭大会がありました。
 今回は無差別級での個人戦があり、重黒木くんが準優勝しました。また、大会後にドイツ代表の柔道選手たちと交流があり、生徒も貴重な経験をすることができました。ドイツ代表は、2020年の東京オリンピックに向けて、旭化成柔道部と合宿をしているとのことでした。良い刺激になったのではと思います。

キラキラ 土々呂中校区PTA球技大会

19日(日)、土々呂中学校区PTA連絡協議会主催の球技大会が土々呂中学校体育館で行われました。
 土々呂中学校からは4チームが出場し、1位パートで土々呂中学校Bチームが準優勝、土々呂中学校Cチームが3位、3位パートで土々呂中学校Dチームが優勝しました。午後からは懇親会もあり、親睦を深めることができました。

会議・研修 研究授業(2年道徳)

長友教諭が道徳の研究授業をしました。
 主題名は公徳心で、自分のことだけでなく他人のことを考えながら、社会の一員としての自覚を深めることについて考えました。

キラキラ 自転車点検

16日に田口自転車店の方においでいただき、自転車点検をしていただきました。
 部活動で自転車を利用する生徒も含め約250台ありましたが、スムーズなチェック本当にありがとうございました!
  今回のチェックで修理が必要だと分かった生徒の皆さんは、12月までに修理をお願いします!
 土々呂中生が安全に自転車登校が出来るように協力していただき、本当に感謝です。ありがとうございました。