2017年11月の記事一覧

会議・研修 研究授業(1年美術)

11月1日(水)4時間目に、黒木志朗教諭が1年2組で美術の研究授業を行いました。
 「絵文字のデザインのアイデアをたくさん出そう」という内容でした。
 生徒は、多くの絵文字のデザインの例を参考にしながら大切な要素が何かを考え、実際にアイデアスケッチを行いました。

キラキラ 秋季体育大会卓球の部

11月4日、5日に行われた秋季体育大会卓球の部で男子優勝、女子準優勝という結果を残しました。男子の試合は白熱した接戦の末、日南学園に勝利し、優勝旗を手にすることができました。

また、個人戦も健闘し、各学年の部で男女合わせて5人ベスト4に入るという結果を残すことが出来ました。
 次は夏の中体連です。課題も見つかり、新たな目標を持って頑張っていきたいと思います!

キラキラ 宮崎県中学校秋季体育大会(柔道競技)

11月4日、5日で開催されている宮崎県中学校秋季体育大会、柔道競技ですが、男子団体で3位入賞を果たしました。本日、5日は個人戦が行われます。それぞれ自分の目標を達成できるようにがんばります!!

キラキラ 中体連等成績看板

平成29年度前期分の成績看板が出来上がりました。
 九州大会以上の成績を収めた部活動が紹介されています。ぜひご覧ください。