3学期最後の週の始まり

3学期最後の週は雨で始まりました。子どもたちは傘を差しての登校です。3月24日(木)に小学校の卒業式、25日(金)に修了式を行います。1時間目は、卒業式の練習を行いました。先週と比べると武道場は寒かったのですが、6年生は背筋を伸ばして椅子に座り、最後の練習に真剣に取り組んでいました。

高千穂町立上野中学校「第75回卒業式」

3月16日(水)、快晴の空の下、高千穂町教育委員 工藤 兼一様、副町長 藤本 昭人様、本校PTA会長 廣木 哲也様にご臨席をたまわり、「高千穂町立上野中学校 第75回卒業式」を挙行しました。式では校長が卒業生一人一人に卒業証書を授与しました。コロナ禍のため卒業式の歌はありませんでしたが、気持ちのこもった送辞や答辞があり、感動的でとても良い卒業式でした。

明日は上野中学校の卒業式です

明日(3月16日、水曜日)は「上野中学校 第75回卒業式」です。今日は全校生徒で予行練習を行い、午後からは中学1・2年生が式場の準備をしました。多くの祝詞が届き、式場(上野体育館)後方に掲示してあります。