地区中総体(野球、ソフトテニス)

西臼杵地区中学校総合体育大会が開催され、今日は野球部と女子ソフトテニス部の試合がありました。
 野球部は部員が6名のため、高千穂中の7名の部員との合同チームとして出場し、高千穂中と対戦しました。結果としては負けましたが、良いプレーや惜しい打球等もあり、試合終了まで、あきらめずに一生懸命戦っていました。
 女子ソフトテニス部は1,2年生5名で団体戦に臨みました。相手は3年生が多く、思うような試合展開はできませんでしたが、4月に始めて練習を見た頃と比べると上達していることがわかる試合でした。
 明日は女子ソフトテニス部が個人戦に出場します。
 地区中総体のようすは、左のメニューの【中学生のようす】にも掲載しています。
   中学校総合体育大会 野球  中学校総合体育大会 ソフトテニス