学級園の整備をしました!

中学部A学級では、梅雨の合間に学級園の整備をしました。ミニトマトは鉢に、マリーゴールドやサルビア、けいとうなどは花壇に植えました。車イスでは入れない花壇奥には、といを使って上手に植えることができました。水やりや観察をしながら、元気いっぱい育ってくれるといいなと思います。

学校が再開しました!

緊急事態宣言が解除され、せいりゅう支援学校も学校生活がスタートしました。新型コロナウイルス感染防止のため、密を避けながらですが、毎日元気に学習しています。写真は中学部B,C,D,E,F学級の学習活動の様子です。
トマトの苗を植えました キーボード弾けるといいな 文字がでこぼこしてるよ~ 大きなはっぱでお面を作ったよ 長い棒の先に絵の具を付けて絵を描いたよ