ネットトラブルを回避するために

今日の5校時は、生徒、保護者、職員を対象に、情報モラル推進のためのITアドバイザー派遣事業「ネットトラブルを回避するために」というテーマで、株式会社宮崎県ソフトウェアセンターから講師の先生をお招きしました。

参加者は講師の先生の話を真剣に聞いており、特に質問に対して考える姿が印象的でした。

生徒はもちろん、保護者、職員も積極的に講話に参加し、ネットトラブルの防止や対策について深く理解することができました。

ネットトラブルの被害者・加害者にならないために、困った時にはどうすれば良いのか、ということも含め、多くのことを学ぶ有意義な時間となりました。

今後も情報モラルの重要性を意識し、安全で楽しいインターネットライフを送るための努力を続けていきたいです。