学校の様子

「アビリンピックまつりinみやざき2024」特別支援学校による作品展示のお知らせ

7月6日(土)午前9時30分から午後2時 宮校シティ1階 東口エントランス にて

「アビリンピックまつりinみやざき2024」特別支援学校による作品展示が開催され、しろやま

高千穂校も参加します。

当校からは、学校紹介パネルや、生徒1名がこれまで作業学習で作成した製品を展示します。

来場者の皆様にこれらの製品をご覧いただけることを楽しみにしております。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

くるみボタンのマグネット

窯業製品

ティッシュカバー・ティッシュケース

多肉ちゃん(多肉植物のかわいい寄せ植えです)

竹刀ストラップ

のびよみやざきっ子や、県北のケーブルテレビ(ケーブルメディアワイワイ)でも紹介されました!

高千穂高等学校剣道部の廃棄予定の竹刀をゆずり受けたものを加工しました!

青春リバイブドデスク&チェア&スツール

不要になった机・椅子の錆を取り、塗装して、蘇らせました。