小学生:計算大会

3年生から6年生までで、計算大会を行いました。
出題された問題は学年に関係なく同じものですが、3年生にも満点者がいました。
緊張感の中、全員しっかりと頑張ることができました。

1,2年生 秋パーク

「四季の森 こども園」の年長さんと交流会を行いました。
今日のために1,2年生が作ったおもちゃで一緒に楽しく遊ぶことができました。
4月の入学を心待ちにしています。

中学校:昼休み

今日の昼休みは、生徒会の保体・給食委員会の主催で全校生徒鬼ごっこをしました。
東郷中の生徒は、学年の枠を越えた絆でつながっています。

国際理解講座

7年生が国際理解講座を行いました。
アメリカと日本の文化の違いやアメリカについての話をしていただきました。
ゲームもあり楽しく活動できました。

新生徒会発足

新しい生徒会メンバーの認証式・任命式を行いました。
東郷小中学校を、今以上に素晴らしい学校にしたいという強い思いを持っています。
力を合わせて取り組んで行ってくれることでしょう。

また、1年間、いっしょうけんめいに取り組んでくれた前生徒会役員への感謝状贈呈も行いました。ありがとうございました。

小学生 算数合格証

6年生レベルの大変難しい計算問題に挑戦し、合格した子どもたちです。
どの子どもも昼休みに自主的に勉強し、家庭学習にも一生懸命に取り組んでいました。合格者の中には、3年生の児童もいます。
これからも、合格者がどんどん増えそうです。

4年生 体育

4年生は体育の時間にサッカーを学習しています。
プライベートでもサッカーに関わっている養護教諭の金川先生、事務の馬場先生も一緒に指導しました。とても楽しい時間になりました。

2年生 英語活動

保護者の方をゲストティーチャーとして迎え、ハロウィンをテーマに英語活動を行いました。
外国の文化を学ぶ機会にもなり、子どもたちもとても楽しく活動しました。