秋の遠足

日増しに秋の深まりを感じるようになってきた行楽日和の中、1年生から4年生は秋の遠足に行ってきました。
 各学年の目的地は次の通りです。
【1・2年】牧水公園
 ※ 車窓見学:お倉ヶ浜サンドーム、グリーンパーク、細島港、日向市消防署、日向市駅、日向市役所
【3・4年】大御神社、クルス海、馬ケ背、牧水公園

※ 車窓見学:財光寺避難施設
 当初は、どちらの学年も市外での目的地を計画していましたが、コロナ禍の中、感染症対策として出来るだけ近い場所で移動が可能な範囲、子どもたちが十分に楽しむことができ、遠足のねらいを達成できることなどに配慮して、上記のような目的地に変更させていただきました。移動にあたっては、どちらの学年も日向市によるマイクロバスを利用しました。
 日向市のたくさんの自然や公共施設、名所等にふれることかでき、また牧水公園では思いっきり体を動かして遊ぶなど、楽しい秋の遠足の1日となりました。

【1・2年生の様子】

【3・4年生の様子】