2017年6月の記事一覧

プール開き!

今日は3,4年生、1,2年生がプール開きを行いました。天気はよかったものの、風が吹くと肌寒くなり、水の中の方が暖かく感じました。今年初めてのプールで子ども達のテンションは高く、笑顔がはじけていました。

これから7月下旬までの水泳指導を安全に気をつけて行っていきたいと思います。

歯磨き指導がありました。

6日(火)に歯科検診がありました。歯磨きの仕方やむし歯になりやすい箇所を教えてもらいました。子どもたちはカラーテスター(染め出し)を使って磨き残しを確認し、鏡を使ってしっかり磨いていました。

晴れ 2年生 町たんけん ①

5月30日(火)町探検に行きました。
お家の方のおたよりから、
「町探検楽しみにしています。」
とたくさんおたよりを頂きました。

探検場所は、支所・支所公園・美々津軒・立磐神社・民・おやすみどころ・ニシムラ・かわの・たたみやさんです。
 今回は、場所を白地図に書き込みながら場所を確認する1回目の町たんけんでした。2回目は、気になるところに行って町の人にインタビューをする予定です。来週は、町探検2回目の準備をします。

美々津は歴史を感じるいい町なみですね。