スポーツフェスタ2021

17日(日)、晴天に恵まれ予定通りスポーツフェスタ2021を開催することができました。朝のうち少しだけ雨が降りましたが、開会式前には雨も上がり絶好のスポーツ日和となりました。
 今年のスポーツフェスタでは、特別プログラムとして5・6年生女子が「立縫の舞」を披露いたしました。この「立縫の舞」は、本来ならば国文祭・芸文祭みやざきの閉会式のステージで舞う予定でしたが、コロナ禍ということで残念ながら本校は閉会式への参加を見合わせることとなりました。
 そこで、スポーツフェスタで披露しようということになり、子どもたちは立磐神社の戸高様のご指導を受けながら、一生懸命練習に取り組んできました。子どもたちは、練習の成果を十分発揮し、息もぴったりの「立縫の舞」を披露することができました。戸髙様、ご指導どうもありがとうございました。

子どもたちは、徒走やリレー、ダンスにと一生懸命に頑張りました。制約の多い中、子どもたちは全校体育、昼休みの自主練習、そしてスポーツフェスタ当日も本当によく頑張りました。
 ご観覧いただきました皆様方におかれましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、いろいろとご協力いただき感謝申し上げます。また、写真撮影にご協力いただいたPTA文化部の皆様方、大会終了後机や椅子、テント等の片付けにご協力いただいた保護者の皆様方、どうもありがとうございました。今後ともご理解とご協力のほどよろしくお願いします。

【スポーツフェスタ2021の様子】